01/08の日記

22:56
脇役の重要さ
---------------

あっという間に
お正月も過ぎてしまいまして、それでもまだ寒いのは変わらずな日々でございます。

皆さま、お正月をどのようにお過ごしでしたでしょうか?

私はダラダラしてました。
毎年そんなもんですよ。
お正月って、なんでダラダラするんでしょうね。
考えてみれば、一年の始めの期間ですよ。
そんなにモタモタしててもいいのか。笑

でも結局、モタモタが譲れない。
モタモタ最高。

そしてお正月と言えば
1月1日と言えば
おせちを食べますが、私は数の子がその中でも好きな方です。

あのコリコリ感、伝わるかなぁー。笑

コリコリ系好きなのかもしれないですね。
鳥ナンコツとかも好きなので。焼き鳥が売られていて、ナンコツが無かったらちょっとがっかりします。
ナンコツは脇役みたいです。
いつもの主役は
つくね、皮、レバー、砂肝といった感じで。
っていうか文字にするといかにも体の一部って感じで嫌な感じですね゚Д`
それを食べている私はさらに嫌な感じです。
あ、でもレバーは苦手なんですよ。
あの後味がどうもこうも
NGでね。笑

でも脇役の方がおいしかったりしますよね。
例えば、ハンバーグの横についてきたポテトとか
サラダに散りばめられているパンとかコーンとか
ポテトチップスの最後に残るかけらたちとか。

脇役って意外と重要ですよ。主役だけじゃ目立っているんじゃ物語も料理もおいしくないからね。

みたいな。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ