08/18の日記

21:20
ンジャナの和えもの
---------------
本日より「南国洞通信」と題して、お店で提供している(ない場合もありますのでご了承下さい)沖縄料理や泡盛のご紹介をさせて頂きたいと思います。

では早速、沖縄料理の紹介です。

「ンジャナの和えもの」



ンジャナとは別名、苦菜ともいわれる苦味が特徴の島野菜で、風邪予防や整腸効果があるといわれてます。



生のまま細切りにし、豆腐とツナを加え、マヨネーズとピーナツバターで和えました。

私個人的には、かなり苦いと思うのですが、意外とお客さんからは、そんなに苦くない。との声が多いですね、
ピーナツバターがうまく苦味を中和してるのでしょうか。

次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ