レシピ

□お菓子
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チョコブラウニー

■材料(25cm角の型1台分)
○小麦粉 150g
○ココア 40g
○ベーキングパウダー 小匙1/2
チョコレート 140g
無塩バター 150g
砂糖 120g
卵 3個
くるみ 100g
レーズン 50g
オレンジピール 30g
ラム酒 70cc
バター 型用適宜
粉砂糖 適宜
   
   
■作り方

○は合わせてふるっておき、卵は割りほぐし、チョコレートは耐熱容器に刻んで入れてレンジに2分ほどかけ溶かしておく。

2  
くるみは粗くきざみオレンジピールは細かく刻みレーズンとボールに入れてラム酒につけておく。

3  
バターは室温に戻し柔らかくして砂糖と合わせて混ぜ、卵を少しづつ流し入れて泡だて器で混ぜる。

4  
オーブンを170度に余熱して型にバターを塗っておく。

5  
3に1の粉類を振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜ2をすべて入れて混ぜる。

6  
型に流し入れ表面を平らにならし170度のオーブンで20分焼く。切り分けてから粉砂糖を振る。
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