レシピ

□お菓子
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オレオチーズケーキ

■材料
オレオA 60g
バター 25g
クリームチーズ 250g
グラニュー糖 80g
ゼラチン 小1.5
レモン汁 大1
生クリーム 100ml
オレオB 50g
オレオC 25g

■作り方
1
細かく砕いたオレオクッキー(A)と室温に戻したバターを混ぜ合わせる。直径15 cmの丸型の底に平らになるようにしっかり敷く。

2
フィラデルフィアクリームチーズとグラニュー糖を柔らかくなるまで練る。

3
生クリームを7分立てに泡立てる。ゼラチンを50mlのお湯で溶かす。

4
2にゼラチン、レモン汁、生クリーム、細かく砕いたオレオクッキー(B)を入れて混ぜ合わせる。

5
1の型に4を流し入れ、30分程度冷蔵庫で冷やす。

6
大きめに砕いたオレオクッキー(C)を飾り用に上にのせ、固まるまでさらに約2時間冷蔵庫で冷やす。
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