07/12の日記
14:35
トマトのクリームチーズリゾット
---------------
暑いですね
トマトの季節です
死にかけのが冷蔵庫にいたので、
リゾットを作ろうと思います※分量は計ってないため、多分このくらいかなの分量です。
●材料(2人分)
トマト大……3〜2個
玉ねぎ………1個
クリームチーズ…好きなだけ
塩……………小さじ2
ひやご飯……茶碗2盛り分
油……………大さじ1〜2
@玉ねぎをみじん切り、トマトとクリームチーズをさいの目切りにする。
Aフライパンに油を熱し、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
Bトマトを加え蓋をして煮立たせ、塩を加える。
Cひやご飯とクリームチーズを入れ、味を整える。
D器に載せて完成
クリームチーズをとろけるチーズにするとこってりになります
最後にスープセロリやパセリを散らしたら、見栄えがぐっと良くなります
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]