10/18の日記

22:59
りんごゼリー
---------------



プッチンプリンは
綺麗にいくけど




手作りゼリーって

ひっくり返すと



ぶりんっ!


って中途半端に落ちるから
それが嫌な

ぱぷりかです。





久々更新(´▽`;)



超簡単

でも適当ゼリーです笑




材料
・市販のりんごジュース…250c
・水…33c
・砂糖…40c
・ポッカレモン…大さじ2
・ゼラチン(粉)…12c

作り方
@手鍋にりんごジュース、水、砂糖、レモンを入れ沸騰させる
Aその間にゼラチンを4倍の水(計量外、そして48c)にふり入れふやかしておく

B1が沸騰したら、火を止め少し冷まし、ふやけた2を入れ荒熱で溶かす

Cよく混ぜたら、茶漉しなどでこし人肌まで冷ます

D好きな型に流し冷蔵庫で冷やし固める





完w




超適当の割に
満足しました♪笑



他に野菜ジュースとかで
やってみたんですけど



砂糖いれすぎ
ゼラチン少なく



甘ったるい
ゆるいゼリーができました




↑このレシピは
それを反省して作ったから

多分大丈夫!w笑





でも何回か作って

自分の好みの甘さ、固さに


調整してみてくださぃっ!
(×ω×;)



前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ