02/28の日記

21:20
カレー風味(おかず)パウンド
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料理ができる女に憧れる


ぱぷりかです。どもっ





コーヒーゼリーを作ったあと


昼に作りました(^^)♪


最初はキッシュにする
予定だったんだけどねw



材料
・玉ねぎ…半分
・ベーコン…3枚
・こしょう…少々
・卵…2個
・オリーブオイル…20c
・サラダ油…30c
・牛乳…50cc
・パルメザンチーズ…30c
☆薄力粉…110c
☆BP…小さじ1
☆カレー粉…大さじ1、5〜2杯

作り方
@玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすく切りフライパンで炒めこしょうをふる

Aバットに出して冷ます

B☆を合わせふるっておく

オーブンを180℃に温める

Cボウルに残りの材料を入れ混ぜる

DBを入れ混ぜAも入れ混ぜる

E型に流し入れ180℃のオーブンで30分焼く







できたてはおいしかったけど



冷めたら

何この食べ物…?


って感じで
ちょっと物足りないし
重くなっちゃいました



卵多くして油少なくしたら
おいしいかな?
あと緑の野菜入れればよかった…



ほうれん草とか…






……


…それキッシュかw



次ゎキッシュ作ろう(^^;)



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13:29
コーヒーゼリー
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ちょっと写真

コーヒー用ミルクかけたら
えげつなくなっちゃったからw


なしですが…(^^;)


朝っぱらから作りました!

超簡単!!



材料
・板ゼラチン…14c
・コーヒー(濃いめ)…500cc
(・あればカルーア…大さじ2)

作り方
@板ゼラチンをたくさんの水でふやかしておく

Aコーヒーが熱いうちにふやかした@をいれゴムベラで混ぜ溶かす(お酒入れる)

Bこして型に流し2時間以上冷蔵庫で冷やし固める



はい完成〜


コーヒー用ミルクかけて
食べたら


超苦くってwww



蜂蜜かけて食べたら
ちょうどよかったです(^^;)w




コンデンスミルクかけるべき
らしいねw



まぁ無いから蜂蜜で食べます


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