02/28の日記
21:20
カレー風味(おかず)パウンド
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料理ができる女に憧れる
ぱぷりかです。どもっ
朝
コーヒーゼリーを作ったあと
昼に作りました(^^)♪
最初はキッシュにする
予定だったんだけどねw
材料
・玉ねぎ…半分
・ベーコン…3枚
・こしょう…少々
・卵…2個
・オリーブオイル…20c
・サラダ油…30c
・牛乳…50cc
・パルメザンチーズ…30c
☆薄力粉…110c
☆BP…小さじ1
☆カレー粉…大さじ1、5〜2杯
作り方
@玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすく切りフライパンで炒めこしょうをふる
Aバットに出して冷ます
B☆を合わせふるっておく
オーブンを180℃に温める
Cボウルに残りの材料を入れ混ぜる
DBを入れ混ぜAも入れ混ぜる
E型に流し入れ180℃のオーブンで30分焼く
できたてはおいしかったけど
冷めたら
何この食べ物…?
って感じで
ちょっと物足りないし
重くなっちゃいました
卵多くして油少なくしたら
おいしいかな?
あと緑の野菜入れればよかった…
ほうれん草とか…
……
…それキッシュかw
次ゎキッシュ作ろう(^^;)
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13:29
コーヒーゼリー
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ちょっと写真
コーヒー用ミルクかけたら
えげつなくなっちゃったからw
なしですが…(^^;)
朝っぱらから作りました!
超簡単!!
材料
・板ゼラチン…14c
・コーヒー(濃いめ)…500cc
(・あればカルーア…大さじ2)
作り方
@板ゼラチンをたくさんの水でふやかしておく
Aコーヒーが熱いうちにふやかした@をいれゴムベラで混ぜ溶かす(お酒入れる)
Bこして型に流し2時間以上冷蔵庫で冷やし固める
はい完成〜
コーヒー用ミルクかけて
食べたら
超苦くってwww
蜂蜜かけて食べたら
ちょうどよかったです(^^;)w
コンデンスミルクかけるべき
らしいねw
まぁ無いから蜂蜜で食べます
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